Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 28.07.2025, 19:22

ДЕТСКИЙ МИР

Наша зверушка
каталог плагиноволимпиада
МЕНЮ
Дата
БАЛТУШКА
Поиск

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 04 »
23:38

Новогодние каникулы- время, когда взрослым и детям можно без спешки пообщаться, а еще...попробовать что-нибудь вкусненькое.
Составление праздничного меню доставляет массу хлопот. Надеемся, рецепты наших блюд помогут вам его украсить.

"Грибочки"
Возьмите:
• 6 яиц
• 150 отварного филе
• 100г отварного филе индейки
• 2 морковки
• 150г сметаны
• 1/2 стакана чая


Приготовление
1. Отварите яйца, остудите, срежьте "шляпки" и достаньте желтки.
2. "Шляпки" опустите в чай на 20 минут.
3. Мелко нарежьте филе, добавьте рис, натертую и обжаренную морковь, желтки.
4. Фарш посолите, заправьте сметаной и наполните им яйца. Закройте сверху "шляпками".

Рыбка с овощами

Возьмите:
5 порций филе трески
• 1 среднюю луковицу

• 1-2 зубчика чеснока
• 6-7 картофелин
• 5-6 соцветий цветной капусты
• 150-200г сметаны
• зелень укропа
• 1 стол.ложка оливкового масла


Приготовление
1. Форму для запекания смажьте маслом. Куски рыбы выложите в форму. Между ними разложите нарезанный полукольцами лук, соцветия цветной капусты, картофель, порезанный кружочками.
2. Все посолите, посыпьте рубленным укропом.
3. В сметану добавьте раздавленный или мелко порубленный чеснок и этой смесью залейте рыбу с овощами.
4. Форму закройте фольгой и поставьте на 15-20 минут в разогретую до 200ºС духовку.
5. Затем фольгу снимите и поставьте рыбу запекаться на 10 минут.

Праздничный пудинг

Возьмите:

• 600г творога
• 3 яйца
• 3 стол.ложки сахара
• 3 стол.ложки манки
• 10г ванилина
• 1/2 стакана изюма
• 1/2 стакана кураги
• 1 стол.ложку сливочного масла


Приготовление
1. Взбейте блендером творог, сахар и желтки.
2. Мелко порежьте курагу и смешайте с изюмом, добавьте ее к творогу.
3. В полученную творожную массу введите манку и ванилин, все тщательно перемешайте.
4. Белки вместе с солью взбейте до густой пены, введите их в творожную массу.
5. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, закройте сверху фольгой и поставьте в разогретую духовку (170ºС) на 30 минут.
6. Снимите фольгу и продолжайте запекать пудинг до образования золотистой корочки.

Кексы с кабачком

Возьмите:
• 200г муки
• 250г сахара
• 1 чайную ложку пекарского порошка
• 1/2 чайной ложки соды
• 4 стол.ложки какао
• 1 чайную ложку корицы
• 2 стол.ложки крепко заваренного кофе
• 1 пакетик ванильного сахара
• 850г кабачка
• 2 яйца
• 120г йогурта
• 60 г сливочного масла
• 100 г растительного масла
• тертый шоколад, сахарную пудру, цукаты


Приготовление
1. Очистите кабачок, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке соломкой, посыпьте солью, перемешайте, оставьте на несколько минут, затем дайте соку стечь.
2. Смешайте в отдельной чашке муку, обычный и ванильный сахар, пекарский порошок, соду, какао и корицу.
3. В другой чашке взбейте яйца, йогурт, сливочное и растительное масло.
4. Соедините содержимое этих двух чашек, добавьте кофе и отжатый кабачок, тщательно все вымесите-должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
5. Формочки смажьте маслом, посыпьте мукой (или манной крупой), разлейте в них тесто и выпекайте кексы 30-45 минут при температуре 180ºС.


Яблоки в "пижамах"

Возьмите для теста:
• 75г пшеничной муки
• 2 яйца
• 1/2 чайной ложки соды
• 200г сливочного масла или маргарина
• 100г сахара

Для начинки:
• 50г сливочного масла
• 50г очищенных грецких орехов
• 30г сахара
• 100г изюма
• 6 кисловатых яблок


Приготовление
1. Смешайте муку с содой, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме 1 яйца и сахарной пудры.
2. Вымесите тесто, заверните его в фольгу и положите в холодильник на 2-3 часа.
3. Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте грецкие орехи, сахар и изюм. Поджарьте все до золотистого цвета и охладите.
4. Тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в пласт по 30 мм. В центр положите яблоко, заполните начинкой.
5. Края теста смажьте взбитым яйцом и придавите их к яблоку.
6. Сверху тесто также помажьте яйцом.
7. Яблоки разложите на противне и выпекайте в разогретой духовке (170ºС)30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Категория: Полезные рецепты для деток и не только... | Просмотров: 416 | Добавил: NIKA | Теги: рецепты, праздничный стол, праздник, Новый год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный домик
Гость, мы рады вас видеть! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Календарь
«  Декабрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Партнерка
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Архив записей
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Теги

    Copyright MyCorp © 2025