Новогодние каникулы- время, когда взрослым и детям можно без спешки пообщаться, а еще...попробовать что-нибудь вкусненькое. Составление праздничного меню доставляет массу хлопот. Надеемся, рецепты наших блюд помогут вам его украсить.
Приготовление 1. Форму для запекания смажьте маслом. Куски рыбы выложите в форму. Между ними разложите нарезанный полукольцами лук, соцветия цветной капусты, картофель, порезанный кружочками. 2. Все посолите, посыпьте рубленным укропом. 3. В сметану добавьте раздавленный или мелко порубленный чеснок и этой смесью залейте рыбу с овощами. 4. Форму закройте фольгой и поставьте на 15-20 минут в разогретую до 200ºС духовку. 5. Затем фольгу снимите и поставьте рыбу запекаться на 10 минут.
Приготовление 1. Взбейте блендером творог, сахар и желтки. 2. Мелко порежьте курагу и смешайте с изюмом, добавьте ее к творогу. 3. В полученную творожную массу введите манку и ванилин, все тщательно перемешайте. 4. Белки вместе с солью взбейте до густой пены, введите их в творожную массу. 5. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, закройте сверху фольгой и поставьте в разогретую духовку (170ºС) на 30 минут. 6. Снимите фольгу и продолжайте запекать пудинг до образования золотистой корочки.
Приготовление 1. Очистите кабачок, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке соломкой, посыпьте солью, перемешайте, оставьте на несколько минут, затем дайте соку стечь. 2. Смешайте в отдельной чашке муку, обычный и ванильный сахар, пекарский порошок, соду, какао и корицу. 3. В другой чашке взбейте яйца, йогурт, сливочное и растительное масло. 4. Соедините содержимое этих двух чашек, добавьте кофе и отжатый кабачок, тщательно все вымесите-должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану. 5. Формочки смажьте маслом, посыпьте мукой (или манной крупой), разлейте в них тесто и выпекайте кексы 30-45 минут при температуре 180ºС.
Приготовление 1. Смешайте муку с содой, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме 1 яйца и сахарной пудры. 2. Вымесите тесто, заверните его в фольгу и положите в холодильник на 2-3 часа. 3. Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте грецкие орехи, сахар и изюм. Поджарьте все до золотистого цвета и охладите. 4. Тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в пласт по 30 мм. В центр положите яблоко, заполните начинкой. 5. Края теста смажьте взбитым яйцом и придавите их к яблоку. 6. Сверху тесто также помажьте яйцом. 7. Яблоки разложите на противне и выпекайте в разогретой духовке (170ºС)30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!